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martes, 21 de julio de 2015

¿Como nos alimentaremos en el futuro?

Quizá no te has preguntado de que manera nos alimentaremos en el futuro, ¿Crees que existan las mismas comidas?¿Crearan comida virtual?¿Comeremos en pastillas?, no lo sabemos con exactitud pero si es una pregunta que debemos de tomar muy en cuenta .





Aunque parezca algo extraño existirán cambio e hipótesis que en realidad se están tomando en cuenta para hacer la comida de fácil acceso, saludable y producida a gran escala .

La decisión de buscar nuevas alternativas alimentarias se debe a que los expertos se comienzan a preocupar por el futuro de éstos , pues te presentare las opciones que podrían convertirse en nuestros alimentos de todos los días en el futuro.

Insectos para la cena:Investigadores revelan que los insectos contienen  una cantidad considerable de proteínas y vitaminas al ser humano, Aunque no es una gran novedad esto, pues comer insectos se ha estado haciendo desde los años 70 debido a que se encontró que los animalitos de más de 4 patas son fáciles  de criar y es muy económico , cabe mencionar que en muchas ciudades  los insectos son un verdadero mangar y por que no le das la oportunidad al menos una vez, puede ser que al final estos puedan ser los últimos alimentos.

Pescado ya no sera sacado del mar: La contaminación que el mar esta absorbiendo gracias a nuestras malas acciones , esto va evitar que muchas de las especies comestibles de pescados y mariscos se extingan, ocasionando una escasez importante. Muchos pueblos pesqueros ya se pueden mantener reguladas las condiciones del agua donde habitan y se reproducen los animales marinos. 

Edificios cultivables: los cultivos verticales, como también se les conocen, son la opción perfecta para seguir teniendo vegetales, frutas y otros alimentos.Ya se tienen proyectados algunos complejos de viviendas donde cada piso se encargará del cultivo de un especie diferente. Lo mejor es que estas construcciones aprovecharán perfectamente el agua de lluvia, la almacenarían fácilmente, la luz del sol sería perfecta para las plantas y se ahorran grandes cantidades de CO2.

La nutigenómica es una ciencia que está investigando, por medio de muestras de cadenas de ADN, cuales serían los alimentos perfectos para cada persona del planeta. Lo que busca esta idea es que la persona consuma lo que en realidad le proporcionará beneficios a su cuerpo y reducir el riesgo de enfermedades .

El tema que ha estado presente actualmente en boca de todos es el cambio climático y su efectos en los cultivos de varios alimentos. Se tiene pensado producir cultivos transgénicos para que puedan resistir por sí solo estos cambios de temperatura y condiciones de tierra, evitando que se pierdan y dejar a la población sin granos ni semillas.


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